Gerb 93

Визит министра здравоохранения Республики Беларусь Караника Владимира Степановича в г. Гродно

        Министр здравоохранения Республики Беларусь Караник Владимир Степанович прибыл 8 января 2020 года в г.Гродно с очередным визитом. 

     Вместе с начальником главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета Кротковой Е.Н., главным врачом ГКБ №3 г.Гродно Фроловым В.А. и генеральным директором ОАО «Гроднопромстрой» Вагабовым А.И. министр здравоохранения Республики Беларусь посетил строительную площадку будущего областного онкологического диспансера, где продолжаются работы по первой очереди строительства радиологического корпуса и технических сооружений, обеспечивающих его функционирование.

     Строительство областного онкологического диспансера проходит на базе существующей городской клинической больницы №3 г.Гродно, основные корпуса которой после реконструкции войдут в состав онкологического комплекса.

    На начало января 2020 года уже выполнены строительно-монтажные работы на 65% по вертикальной планировке стройплощадки и на 18% по планировке наружных инженерных сетей. Продолжаются работы по благоустройству территории (автостоянка – 7%).
      Необходимо отметить, что уже полностью на 100% заложен фундамент радиологического корпуса и проведены земельные работы. Начата подготовка к возведению стен радиологического корпуса.

       Министр здравоохранения Республики Беларусь Караник В.С. отметил, что уже в 2021 году радиологический корпус примет первых пациентов.