Gerb 93

Проведено тактико-специальное учение по защите от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне

     11 июня 2019 года в ГКБ №3 г.Гродно проведено тактико-специальное учение по защите от чрезвычайных ситуаций и гражданской обороне по теме: «Действия руководящего состава, медицинского персонала, гражданских формирований при угрозе и возникновении ЧС техногенного характера в мирное время, в случае радиационной аварии на атомной электростанции. Проведение йодной профилактики. Организации помощи массовому количеству пострадавших».

     В ходе учения отработаны учебные цели:

  • совершенствование практических навыков руководящего состава и комиссии по ЧС в оценке обстановки и выполнении мероприятий плана по предупреждению и ликвидации ЧС;
  • проведена тренировка медперсонала в организации и проведении йодной профилактики сотрудников и пациентов;

  • действия персонала в составе врачебно-сестринских бригад по приведению их в готовность к выполнению плановых мероприятий, организации помощи массовому количеству пострадавших;

  • тренировка работников, входящих в гражданские формирования, добровольную пожарную дружину по действиям в случае стихийных бедствий, тушении пожаров; проведение эвакуации трех структурных подразделений.

   Все поставленные задачи, учебные вопросы успешно отработаны сотрудниками подразделений, которые получили необходимую практику.