4 февраля - Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями

 

4 февраля - во Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями (World Cancer Day) Центр ПОРА, КАРИТАС-ГРОДНО и УО «СШ № 8 г.Гродно» навестили пациентов отделения «ХОСПИС» ГКБ № 3 г.Гродно.

Нас тепло встретили, было много общения, бесед за чашкой горячего чая с вкусными пирогами, приятная музыка, возможность получить парикмахерские услуги и массаж, примерить и выбрать для себя красивый головной убор. Школьники порадовали каждого пациента своими открытками с добрыми пожеланиями. Также был установлен первый телевизор с DVD плеером в палату. И, благодаря ВАМ, гродненцы, мы привезли в хоспис настольные игры (шашки, шахматы, нарды, домино, карты), журналы с кроссвордами, крема для тела, а еще развлекательные журналы и диски с любимыми сериалами и классической музыкой.

Нам очень приятно осознавать, сколько добрых и необходимых дел мы сделали вместе, а в награду получили много позитива, внимание и слова благодарности от людей в хосписе. СПАСИБО!

От всего сердца мы благодарим всю славную компанию, с которой мы провели этот день!!!

А это:

  • пациенты отделения «Хоспис» - спасибо за улыбки и общение;
  • администрация и сотрудники - поддержали нашу инициативу и тепло встретили;
  • волонтеры католической благотворительной организации «КАРИТАС» - организовали чаепитие со сладостями;
  • представители УО «Средней школы № 8 г.Гродно» – наши постоянные помощники – подарили открытки и теплые пожелания;
  • парикмахеры Кристина Дикевич и Евгения Леончук – всем желающим сделали стрижки;
  • Валентина Казукевич – автор проекта «Все дело в шляпе» - подарила льняные головные уборы всем желающим;
  • Татьяна Сугрей – активный волонтер– сделала массаж рук всем желающим пациентам;
  • компания по производству мебели «ВиППартнёр» - предоставила 6 готовых тумбочек под телевизоры и DVD.

Первый шаг в реализации проекта по оснащению палат хосписа телевизорами и DVD наконец сделан!

Рабочие телевизоры и DVD нам предоставили гродненцы, отдельное спасибо за поддержку в распространении информации сотрудникам Центральной библиотечной системы г.Гродно и лично Наталье Наземцевой.

Долгое время оставалась неразрешенной проблема тумбочек под аппаратуру, но и здесь нам помогли неравнодушные люди. За материал для поверхности тумбочек, предоставленный безвозмездно, благодарим компанию «Аякс г. Гродно». Помочь в изготовлении и предоставить остальной материал откликнулись сотрудники компании «ВиППартнёр».

Особая благодарность Андрею Мельникову за разработку функционального дизайна тумб и их установку. Помощь в доставке в хоспис и сборке оказали Антон Гайдель и Тёма Мельников.

Тёплая атмосфера. Повод для общения.

Также в субботу в хосписе встретились с творческой командой проекта по росписи стен – дизайнером Татьяной Ханецкой и художником Ольгой Буховкой – и обсудили предложенный проект по обустройству холла на 2-м этаже (хосписа).