Gerb 2020

15 мая - Международный день семьи

    Международный день семей — отмечается ежегодно 15 мая начиная с 1994 года. Провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции о Международном годе семьи. Установление этого дня ставит целью обратить внимание общественности стран на многочисленные проблемы семьи.

    Каждый год для Международного дня семей выбирается тема. В этом году в фокусе внимания вопросы роли семьи и государственной политики в деле укрепления образования и обеспечения благополучия людей. Этот день будет проходить с целью заинтересовать организации участвовать в мероприятиях, призванных укреплять семейные союзы, развивать моду на брак, любовь, рождение детей и находить пути решения проблем, которые возникают во всех сферах жизненного пространства семьи.

    Учреждение Международного дня семьи в конце XX столетия отнюдь не случайно. Огромные информационные потоки, механизация всего мира, повальная индустриализация и прочие современные реалии привели к смещению ценностей. Карьерный рост начал выходить на первый план, а семья стала представляться чем-то не слишком обязательным для полноценной жизни человека.

   Семья продолжает оставаться основной, базовой ячейкой общества (определяя «семью» таким образом, классики марксизма-ленинизма были абсолютно правы). Как и в прежние времена, семья является основной хранительницей всех человеческих ценностей. Без семьи невозможна преемственность поколений и нормальное развитие человека как части социальной среды.

    С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит формирование его как гражданина. Ведь именно семья встречает появившегося на свет малыша и окружает его родительской любовью, которая является прочной основой вступающего в жизнь человека.

     Семья — источник любви, уважения, солидарности и привязанности, то, на чем строится любое цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Благополучие семьи — вот мерило развития и прогресса страны